Wellcome to National Portal
Text size A A A
Color C C C C

সর্ব-শেষ হাল-নাগাদ: ২৭ জুন ২০২২

“খাদ্য ও পুষ্টি নিরাপত্তায় বারটান এর ভূমিকা” সেমিনারের বিভিন্ন চিত্র।


প্রকাশন তারিখ : 2022-06-20

বাংলাদেশ ফলিত পুষ্টি গবেষণা ও প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউট (বারটান)-এর প্রশিক্ষণ কক্ষে গত ১লা জুন, ২০২২ খ্রি: সকাল ০৯:৩০ ঘটিকায় "খাদ্য ও পুষ্টি নিরাপত্তায় বারটানের ভূমিকা" বিষয়ক সেমিনার অনুষ্ঠিত হয়।

উক্ত সেমিনারে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন জনাব ওয়াহিদা আক্তার, অতিরিক্ত সচিব, প্রশাসন অনুবিভাগ, কৃষি মন্ত্রণালয়।

সেমিনারে মূল প্রবন্ধ উপস্থাপন করবেন ড. নাজমা শাহীন, প্রফেসর, পুষ্টি ও খাদ্য বিজ্ঞান ইনস্টিটিউট, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়।

এছাড়াও উক্ত সেমিনারে আলোচক হিসেবে উপস্থিত ছিলেন-

ডা. মো: মেহেদি মাসুদ, প্রকল্প পরিচালক, বছরব্যাপী ফল উৎপাদনের মাধ্যমে পুষ্টি উন্নয়ন প্রকল্প;এবং

ড. হাফিজুল হক খান, মূখ্য বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা, পোস্ট হারভেস্ট টেকনোলজি, বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট, গাজীপুর।

ড. মোহাম্মদ রফিকুল ইসলাম, পরিচালক, পুষ্টি ইউনিট, বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা কাউন্সিল, ফার্মগেট, ঢাকা;

 

 

উক্ত সেমিনারে সভাপতিত্ব করেণ জনাব মো: আব্দুল ওয়াদুদ নির্বাহী পরিচালক (অতিরিক্ত সচিব) বারটান

এবং সঞ্চালকের দায়িত্ব পালন করেন জনাব ফারজানা রহমান ভূঞা, অধ্যক্ষ (ভারপ্রাপ্ত) ঊর্ধ্বতন বৈজ্ঞানিক কর্মকর্তা ,বারটান